商水县妇联:开展“两癌”“两筛”宣传活动 发布日期:2021-09-02        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

为提高民众对“两筛”(免费产前筛查、产前诊断和新生儿疾病筛查)和“两癌”(免费乳腺癌和宫颈癌筛查)工作的知晓率,提升妇女健康意识,近日,商水县妇联组织辖区内各乡镇、街、县直单位及村妇联主席及巾帼志愿者开展民生实事宣传活动。

此次宣传采取线上和线下相结合的方式进行。线上宣传通过微信推送免费筛查通知,线下采取入户宣讲政策、筛查项目及发放民实事宣传手册、悬挂过街联、张贴标语等形式。对新婚、备孕和怀孕妇女讲解优生优育的好处,对适龄妇女讲解乳腺癌、宫颈癌等妇科疾病防治知识及参加筛查的重要性,培养健康、文明、科学的生活方式,对疾病做到早预防、早发现、早治疗。

通过这次宣传活动的开展,扩大了群众对“两筛”“两癌”民生实事的知晓率和覆盖面,增强了妇女自我保健意识和健康水平。今后,商水县妇联会继续加大宣传力度,做好免费“两筛”“两癌”民生实事宣传工作,帮助广大妇女树立文明健康理念,让更多人享受到政府的惠民政策。

文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)