欢迎光临商水县人民政府网站!www.shangshui.gov.cn

工商局:开展“四化”“三查”工作成效显著


2017-04-20 10:22:04 浏览次数:0


    商水县工商局按照上级要求,认真做好本单位的“四化”“三查”工作,取得了显著的成效。一是对现有行政权力职责进行全面梳理,编制了《商水县工商局权责清单目录》,向社会全面公开工商部门权责清单、执法依据,方便群众办事和监督。二是制定权力运行流程图,明确办理部门、办理流程、办理时限和所需材料等事项,在办公场所进行公示,并要求工作人员严格按照流程图规定的程序办理各种事项。三是以开展明察暗访、设立意见箱、公布举报电话、组织群众评议等方式强化监督,对发现的问题,列出问题清单和整改时限,制定针对性较强的整改措施,公开整改承诺。着力解决不规范用权、损害群众切身利益的行为。四是严格责任追究,对干部职工存在的各种问题,发现一起,查处一起,绝不手软。出了问题不但要追究当事人的责任,而且要追究分管领导的责任。

责任编辑:赵鹏  编辑:毛文峰