欢迎光临商水县人民政府网站!www.shangshui.gov.cn

我县开展“国家安全教育日”宣传活动


2017-04-20 10:20:10 浏览次数:0

为进一步提高群众国家安全意识,商水县司法局、商水县依法治县办公室在全县开展全民国家安全教育日法治宣传活动。商水县委书记马卫东、县委副书记政法委书记闫冬梅亲临现场,与县司法局长刘启领亲切交谈,详细了解国家安全日宣传情况并观看了法治宣传展板。

活动中,重点宣传习近平总书记关于国家安全工作和总体国家安全观的一系列重要论述、重要指示,充分认识坚持总体国家安全观、维护国家安全的重要意义。以设立咨询台宣传在网络、日常生活中比较容易遇到的法律问题,如非法集资、毒品、诈骗等都属于违反《国家安全法》,同时用警示案例及相对应的法律知识进行说明;工作人员还向过往群众发放宣传资料等方式宣传《宪法》、《国家安全法》等法律法规知识读本。

此次活动,共发放各类普法宣传资料1300余份,法律书籍200余册,摆放转板6块,接受群众咨询100余人次。

责任编辑:赵鹏  编辑:毛文峰