欢迎光临商水县人民政府网站!www.shangshui.gov.cn

县政府组织召开县长办公会议


2017-04-19 09:24:25 浏览次数:0

  4月17日,县长熊和平在县政府二楼会议室组织召开县长办公会议,会议对提请的议题进行研究讨论。县委常委、常务副县长王红涛,县人武部部长何永华,县政府副县长陈新民、薛华政,县政府党组成员王迎喜、姜军等出席会议。  
 会议听取了关于安全生产工作、环境保护工作、商水县金融扶持实施方案、县公共资源交易中心筹建方案等有关情况汇报。与会县领导和各部门负责人结合各自工作实际,围绕各项议题展开讨论,并提出建设性意见和建议。
 对安全生产工作,熊和平强调:全县各单位要绷紧安全生产这根弦,高度重视安全生产工作,做到思想上无松懈、懈怠情绪,按照“三观三必须”要求,认真落实安全生产主体责任;要加大隐患排查治理力度,全面细致排查安全生产隐患,抓好关键节点的安全生产专项整治工作;要加大宣传力度,强化安全生产意识,完善企业安全生产标准化建设,严厉惩处各类违法行为,严防各类安全事故发生。对出现安全事故的单位,坚决严惩。
    对环境保护工作,熊和平强调:环境保护是一项关系当前与长远、国计与民生、和谐与稳定的基本国策。环境问题不仅是经济问题、发展问题,而且是政治问题、民生问题,各级各部门要充分认识环保工作的重要性,把环境保护看作是守纪律讲规矩的必然要求,服务绿色发展的有力手段,建设生态文明的重要抓手,打造民心工程的头等大事,加大宣传力度,努力形成人人参与环保的氛围;经常听取研究有关环保工作问题,帮助引导企业严格落实环保责任;严格落实奖惩,依法严惩环保违法行为。
 熊和平还对商水县金融扶持实施方案、成立县公共资源交易中心等议题一一做了安排。县政府党组集中学习了由环保局长邵长春领学的关于环境保护工作有关内容、安监局长惠建宏领学的关于安全生产体制改革意见。
责任编辑:赵鹏  编辑:毛文峰