欢迎光临商水县人民政府网站!www.shangshui.gov.cn

农 场:四举措助推“巧媳妇”工程


2017-04-18 10:05:03 浏览次数:0

 一是政策引导。将县、场两级巧媳妇工程发展思路、政策宣传到位,让巧媳妇做到心中有数。二是强化培训。邀请农场原绣花厂师傅、企业等对留守妇女进行手把手培训,确保掌握产品加工技能。通过召开会议,让巧媳妇现身说法,讲解巧媳妇工程给自己带来的效益、快乐。三是资金支持。对巧媳妇工程总场帮助协调小额信用贷款,支持扩大加工规模。四是强化服务。总场整合闲散资源,为壮大巧媳妇工程提供场地,促进规模发展,并与企业协调,争取订单,通过手机微信平台,经常发布用工信息,为巧媳妇工程发展提供服务平台。目前,全场已形成以老支、张庄村为主的手工饰品加工、渔网加工等产业项目,从业人员达到800人,“巧媳妇”工程已成为留守妇女就业的重要平台,群众脱贫致富的好帮手。

责任编辑:  编辑:毛文峰