欢迎光临商水县人民政府网站!www.shangshui.gov.cn

大武乡:"三加强"麦田管理正当时


2017-04-17 09:50:15 浏览次数:0

 一、加强宣传动员。利用各村大喇叭、标语、宣传页等多媒介向群众宣讲春季麦田管理生产知识,做到“氛围浓起来、干部动起来、群众干起来”,提高春季麦田管理的重要性和紧迫性认识,增强群众管理麦田积极性,促进群众之间的技术交流。二、加强部署安排。技术人员为各行政村召开全乡春季麦田管理工作会,安排部署小麦管理工作。组织技术骨干走村入户指导群众做好准备工作,重点针对小麦的四病三虫,即纹枯病、白粉病、赤霉病、条绣病、红蜘蛛、吸浆虫、蚜虫病进行病虫害治理,提高小麦生长能力。三、加强培训指导。邀请农业局专家深入田间地头,对农户进行现场技术指导,针对麦田病虫害管护进行详细讲解。积极组织种麦大户以观摩会的形式对小麦苗小、苗弱、苗数不足、叶片枯死等症状进行实地培训和实际操作,以点带面,全面提高麦田的管理水平。
 
责任编辑:  编辑:毛文峰