欢迎光临商水县人民政府网站!www.shangshui.gov.cn

行政服务中心:认真贯彻落实全县“查问题立整改转作风提效率抓落实”会议精神


2017-04-17 09:48:12 浏览次数:0

 全县“查问题、立整改、转作风、提效率、抓落实”深化推进工作会议召开后,县行政服务中心立即组织召开了中心全体工作人员会议,会上传达了《中共商水县委办公室关于进一步严明工作纪律的意见》(商办[2017]8号)、《中共商水县委2017年第4次常委会议纪要》(商办文[2017]10号)文件,重点学习了县委书记马卫东的重要讲话,并结合中心工作实际,认真抓好会议精神的贯彻落实。
    一是精心组织学习。迅速组织召开中心机关班子会和全体工作人员大会,对马卫东书记重要讲话进行深入学习,明确提出全体工作人员要以讲话精神为动力,振奋精神、鼓足干劲、转变作风。二是要认真履行职责。以马书记重要讲话精神为指导,以“转变作风、提高效率、抓好落实”为抓手,全体工作人员要切实转变工作作风,敢于担当,明确目标、理清思路,认真做好中心各项工作。三是认真查摆问题。坚持以问题为导向,对照职能目标,主动查找存在的问题,对于发现的问题深刻反思,狠抓整改,确保各类问题整改到位。四是严肃问责。建立健全行政权力运行的监督制约机制,进一步健全行政职责体系和问责制度。切实发挥问责对工作的促动和震慑作用,对于作风不扎实的,工作不落实的,要坚决严肃问责。五是加强干部作风。加强干部管理,做到令行禁止,政令畅通;中心工作人员带头按时上下班,不迟到、早退,自觉遵守工作纪律,工作日午间禁止饮酒,为窗口人员做好表率和示范作用;严格执行节假日干部值班制度,不得擅离职守,严格落实责任追究。六是要推动工作落实。围绕提供优质政务服务目标,不断创新服务方式,有序推进行政务服务重点工作,重举措、求实效,确保质量和效果;进一步加强服务窗口建设,落实机关效能工作制度,完善“服务承诺”、“首问负责”、“一次性告知”、“限时办结”、服务公开公示和责任追究等服务措施,树立好“服务型政府”的新形象。
责任编辑:  编辑:毛文峰