欢迎光临商水县人民政府网站!www.shangshui.gov.cn

县医院:义诊到家门 真情暖人心


2017-04-17 09:47:21 浏览次数:0




    2017年4月16日,是一个星期天,商水县人民医院胸外科医护人员,联合内科、心电图、彩超室工作人员,一行20多人,在主任吕宗合、胡世杰、护士长胡景民的带领下,来到魏集镇新集村,开展送健康、送温暖义诊活动。
    义诊现场,围满了前来咨询的群众,现场一时热闹非凡。吕宗合、胡世杰两位主任及参加义诊的工作人员,热情为当地群众诊治,或细问病情,或耐心聆听,或仔细看片,或用心解答,他们一直坚守在自己的岗位上,耐心、细心地解答群众的问题。彩超室工作人员高鹤被就诊的人们围得密不透风,虽然当时天气还不是很热,但他仍累得满头大汗,为了使更多的群众得到检查,他一分钟都舍不得休息,心电图室的工作人员也同样忙碌。 义诊活动还有另一道风景线。前来就诊的群众将“免费测血糖、测血压”以及其他健康咨询的医护人员围了个水泄不通。年轻的护士们一大早就不停地忙碌着,她们一方面熟练地为群众测血压、查血糖,一方面耐心细致地解答就诊群众的各种问题。同时还通过派发宣传单的形式,积极向当地群众普及健康知识,介绍县医院基本情况、特色专科以及各专科专家教授等。尽管她们口干舌燥,但是,为了让更多的群众得到及时诊治,她们连水都顾不上喝一口,她们脸上始终挂着温和的微笑,一张张真诚的笑脸,为群众传递着阳光般的温暖。一位魏集镇谷李屯村85岁的老大爷激动地说:“在自家门口就能看病真是太好了,感谢党和人民医院的关怀!”,拉住吕主任的手连声表示感谢。义诊活动一直持续到中午1点多,据不完全统计,共为近200名群众提供检查咨询。
    此次义诊活动不仅提高了群众卫生保健意识,也树立了医院良好的社会形象。在以后的工作中,医院牢固树立“以病人为中心”的服务理念,真正把商水县人民医院办成群众满意的医院,办成流动的人民医院,让商水的父老乡亲不出村就能享受到高水平的医疗服务,为更多的人民群众解除病痛,用爱心和诚心提供温馨、优质、高效的医疗服务。
责任编辑:  编辑:毛文峰