欢迎光临商水县人民政府网站!www.shangshui.gov.cn

张维宁调研商水县脱贫攻坚工作


2017-04-14 17:07:06 浏览次数:0




  


    4月13日至14日,副省长张维宁带领省农办等相关部门负责同志到联系点商水县调研脱贫攻坚工作。
    张维宁一行先后深入商水舒庄乡位木营行政村、白寺镇李庄村、汤庄乡西赵桥村、张楼村、付楼村等地,查看商水脱贫攻坚工作进展情况。
    在走访中,每到一户,张维宁都认真查看帮扶手册填写情况,亲切与贫困户交谈,详细了解贫困户的家庭人口、当前经济状况等,深入了解致贫原因,听取群众的脱贫打算、困难问题、就医入学等基本情况,鼓励大家努力发展产业增加收入,早日实现脱贫奔康目标。在查阅翻看部分村建档立卡贫困户档案资料时,张维宁指出了登记中存在的记录不细致、更新不及时、帮扶措施针对性不强的问题,要求镇村和帮扶单位要多动脑子、多出点子,根据各个扶贫户的劳动能力和就业意愿,鼓励和帮助他们积极发展生产,自力更生,早日摆脱贫困。
    就商水县下一步脱贫攻坚工作,张维宁强调,要用绣花的功夫一针一线、认真细致地做好脱贫攻坚工作;要上下齐心、全力冲刺,聚焦重点,突破焦点,举商水全县之力,把脱贫攻坚工作的质量和水平再上一个新的台阶。要继续巩固脱贫成果,坚持一手抓脱贫、一手抓防止返贫,树立规划、统筹、整体意识,不断探索新路径,创新实践新经验;要在“深、准、实、严”四个字上下功夫,筑牢思想根基,提高脱贫攻坚工作的精准度,严格按照“两不愁、三保障”和“四个好”目标,扎实做好精准扶贫、精准脱贫各项工作,全力以赴确保商水如期实现脱贫目标。   (来源:爱周口 广电全媒体记者 王晨辉 张博越)
责任编辑:赵鹏  编辑:毛文峰