欢迎光临商水县人民政府网站!www.shangshui.gov.cn

我县组织召开重度残疾人精准识别进一步核查推进会


2017-04-14 11:28:29 浏览次数:0




    2017年4月12日上午8:30,在县民政局六楼会议室,县政府党组成员王迎喜组织召开全县重度残疾人精准识别进一步核查推进会。县民政、残联负责人,县财政相关负责同志,各乡镇(场、办、集聚区)行政正职、分管民政副职、民政所长参加了会议。
    会议指出,重度残疾人护理补贴涉及群体特殊,政策性强,时间紧,任务重。需要各乡镇在原申报数据的基础上,进行再精准、再识别,更好地摸清重度残疾人的现有状况。会议要求,各乡镇(场、办、集聚区)要成立审核小组,对照核查认定条件,对原申报人员逐村逐人见面核查。要做到该享受的一定享受,不该享受的一个也不能享受。核查结果由各行政村在村务公开栏中进行公示。乡镇最终审核结果要由村干部、包村干部、民政所长、分管副职、乡镇长层层签字、盖章后,于4月14日上午12点报县残联教就部。县残联、民政系统审核后,交由县财政发放相关补贴资金。力争此项工作在4月15号、最迟4月16号完成。
    会上,残联理事长李文勉通报了我县残疾人两项补贴工作情况,县民政局长刘万华就民政相关工作作了安排部署。
责任编辑:赵鹏  编辑:毛文峰