欢迎光临商水县人民政府网站!www.shangshui.gov.cn

省委第七巡视组巡视商水县工作动员会召开


2017-04-12 15:37:24 浏览次数:0

  4月11日下午,省委第七巡视组巡视商水县工作动员会在商水宾馆召开。会前,省委巡视办正处级巡视专员杨田同志代表省委巡视工作领导小组传达了省委书记谢伏瞻同志有关巡视工作讲话精神;动员会上,省委第七巡视组组长张遂兴,省委巡视办正处级巡视专员杨田,周口市委常委、纪委书记王富兴分别作了讲话,县委书记马卫东代表商水县领导班子作了动员讲话,县委副书记、县长熊和平主持会议。
 省委第七巡视组副组长许兆儒及巡视组全体成员、市委巡察办主任雷保善出席会议。商水县四大班子成员及其他副县级以上干部参加会议。各乡镇党委书记、乡镇长;县直单位一把手,纪委常委,组织部部务委员,县委巡察办主任,县委巡察组组长,县委办、政法委、宣传部、统战部常务副职,人大各专工委主任、政协各专门委员会主任,以及部分市以上人大代表、政协委员列席会议。
 张遂兴指出,巡视工作是加强党内监督的战略性制度安排,巡视组是加强党风廉政建设和反腐败斗争的“前哨”和“尖兵”,要把思想和行动统一到中央和省委对我省巡视工作的决策部署上来,积极支持、参与、配合巡视工作,不辜负省委重托和人民期望。
 张遂兴强调,要深化政治巡视,以党章党规党纪为尺子,坚持以下看上,突出“关键少数”,聚焦“三大问题”,做到“九个紧盯”:一是针对“有令不行、有禁不止”问题,紧盯树立“四个意识”情况;二是针对“组织涣散、纪律松弛”问题,紧盯遵守党章党规党纪情况;三是针对“政治生态恶化”问题,紧盯党内政治生活情况;四是针对基层党组织“软弱涣散”问题,紧盯基层党组织建设情况;五是针对“跑官要官、买官卖官、拉票贿选”问题,紧盯选人用人和干部监督管理情况;六是针对“上热中温下冷”“口号喊在党委、工作还在纪委”等问题,紧盯党委主体责任落实情况;七是针对市县“点多线长面广”的复杂情况,紧盯重点人重点事重点问题;八是针对“四风”“树倒根在、病源未除”问题,紧盯落实中央八项规定精神和反“四风”情况;九是针对群众身边“蝇贪蚁腐”问题,紧盯侵害基层群众利益的不正之风和腐败问题。
 张遂兴指出,要强化政治担当,齐心协力完成好巡视工作任务。在工作中,紧密联系群众,广泛听取各方面意见,着力发现问题,实事求是、客观公正地向省委汇报巡视情况,按照省委要求用好巡视成果。
 杨田强调,要深化政治巡视要求,始终保持正确政治方向。深刻把握巡视工作的发展规律,坚持以问题为导向,坚定不移深化政治巡视,充分发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。要做到站位要高,突出“四个意识”;定位要准,突出坚持党的领导;方位要明,突出标本兼治。商水县领导班子和领导干部要增强政治责任,态度鲜明,立场坚定,充分信任,全力支持配合省委巡视组工作。
 王富兴强调,商水县委和各级领导干部要按照省委、省委巡视组的要求,增强接受巡视监督的主动性和自觉性,要站在政治和大局的高度,配合好省委巡视组的工作,做到充分尊重,大力支持,全力配合,如实向巡视组反映问题、汇报情况。县委主要领导要把配合好省委巡视组工作作为当前的一项政治任务、紧要工作来抓。对巡视组指出的问题,必须正确对待、主动认领、“照单”接受,坚持即知即改、立行立改、全面整改,落实到位。
 马卫东指出,省委巡视组此次开展巡视,充分体现了省委对商水工作的高度重视和关心爱护,全县上下要自觉接受监督,全力支持、配合省委巡视组的工作。一是思想认识坚决到位,认真贯彻省委巡视工作部署。省委第七巡视组来我县开展巡视,是对我县党的建设工作的“综合会诊”,是对全县各级领导干部的一次“政治体检”,更是对我们各项工作的“全面检阅”。全县各级党员干部一定要从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,把思想和行动统一到省委的决策部署上来,切实增强接受巡视监督、支持巡视工作的自觉性和坚定性。二是支持配合坚决到位,全力保障巡视工作顺利开展。全县上下要把巡视工作作为政治任务,全力做好配合,对巡视组的要求,要不折不扣落实到位。要全力做好服务保障,努力为巡视组真实了解情况、高效开展工作,创造最优良的环境,提供最便利的条件。三是严守纪律坚决到位,自觉主动接受巡视监督检查。县四个班子成员要以身作则,率先垂范,带头自觉摆正位置,虚心听取意见,诚恳接受监督。各级党员领导干部要严守工作纪律,强化求真意识,要本着负责的态度,实事求是汇报工作、全面真实反映情况、客观公正评价干部,让巡视组准确了解我县领导班子和干部队伍建设的真实状况,全面掌握商水经济社会发展的实际情况。四是整改落实坚决到位,努力推动各项工作再上新水平。对省委巡视组指出的问题,全县上下要诚恳接受、主动认领、边查边改、立行立改。同时,要以这次巡视为契机,进一步督促全县上下贯彻中央、省委、市委的决策部署,切实履行好“两个责任”。自觉把这次巡视工作与谢伏瞻书记暗访调研商水反馈问题的整改结合起来,与省市督导脱贫攻坚问题整改清单结合起来,与落实全面从严治党主体责任、脱贫攻坚、土地确权、项目建设等重点工作结合起来,进一步完善措施、夯实责任、狠抓落实,真正把巡视工作的成效体现到商水发展的实践中,努力推动全县各项工作迈上新台阶、再上新水平。
 根据安排,省委第七巡视组在商水县巡视的时间为2017年4月11日至6月10日结束。巡视期间,为方便干部群众反映情况,巡视组建立了多种联系方式。巡视组值班电话:0394—5883769 ;接收短信手机:150 3818 5381;邮政信箱:商水县行政路002号信箱,邮编466100 ;电子邮箱:swdqxsz2017@163.com,同时在商水县委、人大、政府、政协办公区设置联系信箱。每天受理电话的时间为:8:00-18:00。
 根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映商水县委和人大、政府、政协党组领导班子及其成员,纪委领导班子及其成员,法院、检察院党组主要负责人,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡视地区和有关部门处理。
 
责任编辑:赵鹏  编辑:毛文峰