欢迎光临商水县人民政府网站!www.shangshui.gov.cn

商水县召开脱贫攻坚问题整改暨工作推进会


2017-04-12 11:27:09 浏览次数:0

 针对近期省市领导在我县暗访脱贫攻坚工作时发现的问题,经县脱贫攻坚领导小组研究,4月10日上午,商水县在县影剧院及时召开了全县脱贫攻坚问题整改暨工作推进会。各乡镇党委书记、县直脱贫攻坚工作成员单位一把手、县直派驻贫困村第一书记参加了会议。县委副书记、政法委书记闫冬梅出席会议并讲话,会议由县委常委、副县长鲍晋选主持。 
    会上,县农办主任翟庆平通报了我县目前脱贫攻坚工作中亟需整改的问题清单。闫冬梅做了重要讲话,要求每一位同志务必以高度的政治自觉,认真对待谢伏瞻书记、洪利民副市长在我县暗访时发现的问题以及市督导组督导我县时指出的问题,这些问题主要是信息不准确、资料不完善,程序不规范、退出不精准,干部作风不实、情况掌握不准。各乡镇、各单位要举一反三,认真对照检查自身工作中存在的问题和不足,通过查摆问题、及时加强整改,明确工作任务、狠抓工作落实,以省市领导的暗访为指引,坚持问题导向、改进工作作风,深化督查、深化落实,迅速补齐我县脱贫攻坚工作的短板。闫冬梅强调,脱贫攻坚工作无小事,是第一民生、头等大事,要切实转变工作作风,必须抓细抓实。一是要迅速整改到位。牵涉到扶贫工作的各级各部门负责同志,对当前脱贫攻坚工作中存在的问题必须亲自安排、亲自过问,亲自准确掌握第一手材料,确保任务到人、责任到人,倒排工期、按时推进,确保问题全部按时整改到位。二是要加强督导督查。闫冬梅指出,今后各级领导对脱贫攻坚工作的暗访督查将常态长效,县脱贫攻坚工作督导组也要及时对目前各单位的问题整改情况进行专项督导督查,对督导中发现的问题,要第一时间上报,第一时间通报。县四大班子领导也会随时不打招呼进村入户进行暗访督导。三是要强化追责问责。闫冬梅强调,我县脱贫攻坚工作面临的严峻形势,直接考验着每一位党员干部的党性觉悟和履职能力,压力前所未有,已经没有任何退路。对今后在脱贫攻坚工作上,再棚架任务、浮于表面,麻木迟钝、玩忽职守的干部,将严格按照县委研究的意见进行追责问责,严惩不贷,绝不姑息手软。
责任编辑:赵鹏  编辑:毛文峰