欢迎光临商水县人民政府网站!www.shangshui.gov.cn

全县“查问题 找差距 立整改 提效率”工作会议召开


2017-04-11 10:15:13 浏览次数:0




    4月1日上午,全县“查问题、找差距、立整改、提效率”工作会议在商水宾馆召开。县委常委、县纪委书记詹凯出席会议并讲话。县委常委、组织部长刘和辉主持会议。
    会议传达了马卫东同志在县委“书记专题会”听取十三届县委第二轮巡察巴村等三个乡镇党委综合情况汇报时的指示精神,全面回顾总结了县委三轮巡察12个县直单位党组和3个乡镇党委所发现的共性问题,进行了深入剖析,并对全县深入开展“查问题、找差距、立整改、提效率”工作提出具体要求。
    詹凯指出,巡察发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面的共性问题,在全县多数单位普遍存在。产生这些问题的原因,主要有三个方面:一是缺乏大局观念,没有全局意识,领导核心作用发挥不够,抓党建宽松软。二是责任心不强,抓作风不严不实,抓监督执纪问责不深不细。三是作风浮漂,党内生活不严肃,抓制度落实缺乏刚性韧性。
    詹凯强调,各级党组织要按照县委要求,抓好整改落实,提升工作效率。一要高度重视。全县各级各单位主要负责人要切实扛起管党治党的主体责任,对照问题清单,立即开展自查整改。二要自我剖析找差距。对照党章党规,对照“六项纪律”,深入查找差距,深刻剖析原因,找病灶、挖病因,制定整改措施,自觉补齐短板。三要立即整改。各乡镇(场、办事处)党委书记和县直各单位主要负责同志要忠诚履职、勤勉尽责,把时间和精力多放在抓问题整改上。县委巡察办要对整改情况加强督导检查,对拒不整改的,由县纪委进行约谈,直至给予组织处理或纪律处分。四要提高效率。把提高工作效率作为这项工作的落脚点,转变作风,敢于担当,在其位、谋其政。
    刘和辉最后要求,一要从政治高度上去认识,二要从压实责任上抓落实,三要从严格标准上求效果。全县各级党组织要立即行动起来,及时召开会议进行研究,针对问题清单提前主动自查并立即整改,按照县委的统一部署,高标准、高质量地查问题、找差距、立整改、提效率。
    会上,县纪委副书记、监察局长高祥还通报了四起巡察典型案例。
    各乡镇(场、办事处)党政正职、纪委书记,县委各部委办常务副职,县人大、县政府、县政协办公室主任,县直各单位主要负责人、纪检组长或抓纪检监察的副职,县纪委监察局全体班子成员,县委巡察机构全体人员参加了会议。(文:县委巡察办 来源:河南商水)
责任编辑:赵鹏  编辑:毛文峰