欢迎光临商水县人民政府网站!www.shangshui.gov.cn

商水县公开招聘扶贫办扶贫辅助人员、国地税基层税务辅助人员招聘方案


2017-03-15 10:38:46 来源: 浏览次数:0

商水县公开招聘扶贫开发办公室扶贫辅助人

员、国税局、地税局基层税务辅助人员

 

为全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,实施“人才兴县”战略,推动商水经济社会赶超发展,借鉴外地经验,结合我县情况,拟采取政府购买岗位的方式,由人社部门面向社会公开招聘27名县扶贫办(其中基层扶贫15名,“巧媳妇”工程12名)和30名地税国税基层税务辅助人员。

一、招聘原则

本次公开招聘工作按照“公开、平等、竞争、择优”的原则和德才兼备的标准,采取笔试、面试、体检和考查相结合的办法,录用扶贫办(基层扶贫和“巧媳妇”工程)辅助人员和国地税基层税务辅助人员。

二、招聘计划及岗位职责

1.合同制扶贫办辅助人员27名。充实到基层扶贫15名,“巧媳妇”工程12名。

2.合同制基层税务辅助人员30名。充实到乡镇场办、集聚区管委会和特色商务区从事基层税务辅助工作。

三、招聘条件

(一)基本条件

1、具有良好的政治素质,拥护党的路线、方针、政策,爱岗敬业,身体健康、品行端正,遵纪守法。

2、服从组织安排,自愿到以上岗位从事辅助服务工作,吃苦耐劳,乐于奉献。

3、商水籍户口或长期在商水居住。

(二)扶贫开发办公室(基层扶贫、“巧媳妇”工程)辅助人员资格条件

1、具有国家承认的全日制专科及以上学历;

2、年龄30周岁以下(1987年2月28日以后出生)

(三)税务工作辅助人员资格条件

1、具有国家承认的全日制专科及以上学历,熟悉电脑操作;

2、年龄30周岁以下(1987年2月28日以后出生)。

(四)具有下列情形之一者,不得参加报名考试

1、曾因犯罪受过刑事处罚的;

2、曾被开除公职的;

3、涉嫌违法违纪正在接受审查,尚未作出结论的;

4、参加过法轮功等邪教非法组织的;

5、因其它原因不适合在以上岗位工作的。

四、招聘程序

1、报名。本次考试实行现场报名,符合条件的报名者于2017年3月22日到25日,持本人户口簿(居住证明)、身份证、毕业证、就业报到证(应届毕业生可持《高等院校毕业生就业协议书》)原件和1份复印件、2寸近期免冠彩色照片4张,到商水县人才交流中心(行政路中段县政府大楼一楼西)报名。报名时分别填写《商水县公开招聘“巧媳妇”工程办公室辅助人员登记表》、《商水县公开招聘基层扶贫辅助人员登记表》、《商水县公开招聘税务辅助人员登记表》。报考人员提供的证书、资料必须真实有效,报名与参加考试时使用的身份证必须一致。报名时间为上午8:00-12:00;下午14:30-17:30.

2、资格审查。报名结束后,由本次公开招聘工作领导小组办公室按照报考条件对报考者进行资格审查,确定参考人员。经审查符合报考条件的人员,统一发放《笔试准考证》,不允许他人代领。

五、考试

1、笔试(100分)。笔试内容为公共基础知识。具体时间地点以准考证通知为准。

2、面试(100分)。按笔试成绩由高到低1:2的比例确定面试人员(最后一名分数并列者均参加面试),达不到1:2比例的,按实际人数进入面试。面试内容主要考查应试者的语言表述、应急(变)能力、沟通协调和举止仪表。

3、成绩确定。笔试成绩X50%+面试成绩X50%=应聘人员总成绩。并在商水县政府网站进行公示。

4、体检。各岗位依据考试总成绩从高到低的排名顺序,按招聘人数1:1的比例确定体检人员名单,达不到1:1比例的,按实际人数进入体检。按照《公务员录用体检通用标本(试行)》进行体检,体检费用由考生自理。

5、考查。本次公开招聘工作领导组组织相关人员对拟聘用人员进行考查审核。

六、拟聘人员公示

对确定的拟聘用人员进行公示。公示时间不少于法定工作日7天。公示期间,接受社会和群众监督。

七、聘用人员待遇

1、拟聘用人员试用期3个月。试用期满经用人单位考核合格后与周口市就业劳务派遣中心签订聘用合同,办理劳务派遣手续;不合格的人员取消其聘用资格。

2、试用期月工资1600元(试用期内不交纳相关保险)。试用期满,聘用人员月基本工资标准为当年商水县最低工资标准(其执行标准随政策进行调整),月岗位补贴工资按大专300元、本科400元、研究生500元执行(其执行标准以每年周口市就业劳务派遣中心聘用合同为准),缴纳养老保险、医疗保险、工伤保险、生育保险、失业保险等(缴费标准参照周口市就业劳务派遣中心派遣人员各项保险标准),所需资金列入商水县财政预算。

3、商水县扶贫开发办公室、“巧媳妇”工程办公室和国税局、地税局每年分别对所聘用人员进行考核。一经聘用,最低服务年限为三年,服务期满,方可交流。三年期满后,一年续签一次劳动聘用合同。对考核不合格的人员解除聘用合同。

八、招聘纪律

按照公开招聘相关规定,资格审查工作贯穿于本次公开招聘工作的全过程,对违反招聘纪律、弄虚作假的报考人员,一经查实,立即取消考试和聘用资格。

附件: 《商水县公开招聘“巧媳妇”工程办公室辅助人员登记表》:下载

《商水县公开招聘国税、地税局税务辅助工作人员登记表》:下载

《商水县公开招聘扶贫开发办公室辅助人员报名登记表》:下载

咨询电话:0394-7952906

2017年3月15日

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]