欢迎光临商水县人民政府网站!www.shangshui.gov.cn

周商大道


2017-02-27 16:41:05 来源: 浏览次数:0

    周商大道全长10公里,北至G36宁洛高速,南至汾河。
    周商大道与宁洛高速公路入口相交,是进入商水主城区非常重要的入口形象道路,目前该道路绿化样式陈旧,两侧建筑外观,街道设施有待整治优化;人行道及商业前场铺装破旧,与周边环境不融合;市政环卫设施不足;同时道路缺乏文化内涵。
    具体提升内容:本次景观改造将融入商水文化及慢城文化理念。
    1.保留现状道路板式,对道路的中分隔离带、机动车道、非机动车道、慢行系统的设计重新改造提升;打造安全的交通系统;
    2.对道路两侧隔离带重新设计,融入商水地域文化及慢城理念,提炼景观元素“水、桥、鱼、谷、舟”,进行多元文化整合,营造一条具有商水特色的道路绿化景观。
    3.道路两侧市政绿化带通过“添”、“改”、“舍”、“趣”的手法,融入商水八景的概念,古韵新解。
    4.夜景亮化、市政铺装、店招及道路广告牌及市政配套全方位全系统的进行提升。
   改造后的周商大道将是商水一条浓墨重彩的四季香溢的形象大道,一条生态与艺术相辉映的时尚大道,一条洋溢着商水慢城之韵的文化大道。

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]