欢迎光临商水县人民政府网站!www.shangshui.gov.cn

商政办〔2017〕2号关于印发商水县天然气“气化乡村”工程实施方案的通知


2017-03-16 11:54:50 来源: 浏览次数:0

各乡、镇人民政府,国营农场,各街道办事处,产业集聚区管委会,县政府各部门

《商水县天然气“气化乡村”工程实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

 

                             2017112

商水县天然气“气化乡村”工程

实施方案

 

进一步扩大天然气利用规模,确保“气化河南”工程全面推进根据《河南省人民政府关于印发河南省能源中长期发展规划(2012—2030年)的通知》豫政〔2013〕37号要求,结合我县实际,特制定本方案。

一、总体目标

全面实施“气化商水”,继续实施天然气“气化乡村”工程,气化全县9个镇、11个乡、1个国营农场、3个街道办事处、1个产业集聚区,共计573个行政村,总人口123万人,远期目标气化率70%,气化户数约18.88万户,力争2018年底天然气管网覆盖全县各乡镇(场)

二、建设内容

以县城区为中心,铺设天然气管网,向乡镇农村延伸。建设内容包括:至各乡镇(场)中压燃气主管道至各村中压燃气支线管道、入村气源引入管道、燃气干支线控制阀、调压设施、村内低压燃气管网、计量装置、入户引入管道、室内燃气管道;气化户数18.88万户。在县城区建设村镇燃气调度中心1座;以乡镇为单位,在每个乡镇(场)各设立燃气服务中心1座,共计21座。

项目建设由商水博能燃气有限公司(以下简称“博能燃气”)具体实施。

三、实施步骤

以行政村为单位,分期分批实施详见附件)

四、保障措施

(一)加强组织领导。县政府成立县政府常务副县长任组长,县政协副主席发改委主任副组长,各乡镇(场)、县政府有关部门、商水博能燃气有限公司等单位主要负责人及分管领导任成员的“气化乡村”工程项目推进领导组,县发改委副主任能源办主任刘秋玲同志具体负责工程协调工作

(二)明确责任分工。各乡镇(农场)政府本辖区天然气“气化乡村”工程的责任主体,要制定具体行动方案,做好天然气“气化乡村”工程的宣传和组织县政府督察室会负责天然气“气化乡村”工程实施的督导跟进等工作。县发改委负责工程实施协调、督导,确保工程顺利实施县城管局负责行业指导和管理,督促博能燃气建立完善的服务体系,提高安全用气保障,确保用气安全博能燃气科学组织,严格按设计施工规范和标准组织施工,保证施工质量和安全负责天然气安全使用知识宣传提高村民用气安全意识和保障建立完善的用户服务体系,在乡镇设立燃气服务中心,提供抄表、收费、巡线、安检、维修、维护等服务,拓展缴费渠道,方便用户缴费。

(三)广泛宣传发动。(场、办、产业集聚区)、县政府有关部门博能燃气公司,要利用各种媒体、专题会议大力宣传实施天然气“气化乡村”工程的重要意义,不断提高乡村居民使用天然气清洁能源的认识,让更多村民改用天然气清洁能源。

(四)加强跟踪督查县政府督查室依据本方案确定的各项目标任务,每月组织人员对各乡镇(场)天然气“气化乡村”工程实施情况进行抽查和督导,收集存在的问题,明确整改要求,并将督导结果电视台等新闻媒体进行通报,做好跟踪推进,确保工作任务如期完成。

(五)严格工作考核。天然气“气化乡村”工程是我县十件民生实事之一,县政府将天然气“气化乡村”工程纳入2017年民生工程、重点项目,定期将进行督查考评,对工作不力的乡镇(办)和有关部门按照有关工作要求进行处置

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]