欢迎光临商水县人民政府网站!www.shangshui.gov.cn

商政〔2014〕31号(规范性文件)关于印发商水县一至六级残疾军人门诊医疗费用报销…


2015-04-23 17:36:24 来源: 浏览次数:0


各乡、镇人民政府,国营农场,各街道办事处,产业集聚区管委会,县政府有关部门:

 《商水县一至六级残疾军人门诊医疗费用报销管理办法》已经县政府同意,现予印发,请认真贯彻执行。

 

 

 

                               2014年8月4日

 

 

 

 

 

商水县一至六级残疾军人门诊医疗费用报销管理办法

 

第一条  为了解决退出现役的一至六级残疾军人(以下简称残疾军人)的门诊医疗费用问题,根据《河南省一至六级残疾军人医疗保障实施办法》(豫民〔2007〕1号)、《商水县一至六级残疾军人医疗保障实施办法》(商政〔2007〕36号)文件精神。结合本县实际,特制定本办法。

第二条  残疾军人因病住院产生的医疗费用依据原文件精神予以报销。

第三条  凡符合《周口市城镇职工基本医疗保险门诊重症慢性病》病种范围内的一至六级残疾军人,所发生的门诊费用实行定点管理,定点门诊定在商水县人民医院,县医院设立残疾军人门诊室。经残疾军人门诊室认定的重症慢性病患者由医院为其建立档案,统一管理。

第四条  凡符合门诊重症慢性病条件的残疾军人在门诊就医时需持本人《军残证》、《医疗保险卡》、《专用处方》在县人民医院残疾军人门诊室进行诊治,在其它医疗机构诊治产生的门诊费用不予报销。伤残军人每次诊治均需要开具专用处方,不得购买与本人疾病无关的药品或保健品,门诊用药量一次不准超过10天量。

第五条  需要检查、化验的患者不得对同一科目进行重复检查和化验,门诊所开具的针剂(含输液剂)必须在县医院门诊室使用,不准带出医院或转供他人使用。

第六条  住院期间的门诊费用不予报销。

第七条  药店购药一律不予报销。

第八条  门诊医疗费用每年年底报销一次,报销比例一至四级95%,五至六级90%。报销时凭《军残证》、《医疗保险卡》、《专用处方》、门诊发票报到县医疗保险中心,由医疗保险经办机构与民政部门统一审核,核实后将实际合理费用上报县财政部门。待资金拨付后及时给予报销。

第九条  本办法由商水县民政局和商水县人力资源和社会保障局负责解释。

第十条  本办法从发布之日起实施。

 

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]