欢迎光临商水县人民政府网站!www.shangshui.gov.cn

专家提醒:生态旅游“十不吃”


2012-12-19 16:26:14 来源: 浏览次数:0

  今年是中国的生态旅游年,到大自然中去,拥抱自然,是许多人的渴望。专家提醒游客,生态旅游要“十不吃”,管住自己的嘴,使生态旅游更加愉快。 

  一、不吃不成熟的水果。因为这样的水果含鞣质多,味涩可口性差,而且有的对身体有害。 

  二、不吃不认识的野果和腐败变质的水果。因为有些野果对人体有害,腐败变质的水果中有大量细菌繁殖,食后容易引起疾病。 

  三、不吃不认识的山野菜。因为有些野菜是有毒的,有些野菜是需经特殊加工后才能食用的。

  四、不吃不认识的野果仁。因有些果仁中含有毒物质(如苦杏核仁,枇杷核仁等),食后会引起中毒。 

  五、不吃没有煮熟或烧熟的食物,尤其是年老体弱者及儿童。      

  六、不吃杂牌冷冻食品,防止腹痛、腹泻。 

  七、不吃油腻过大食品。 

  八、不吃刺激性大的食品,诸如川椒等。 

  九、不吃似曾相识的山野蔬菜,诸如野韭菜、野葱等。 

  十、不吃没有经熟处理的鱼、虾、蟹等海产品。
 

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]